当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

聚焦健康扶贫助力“三区三州”地区脱贫摘帽

徐乐江在赣调研并出席研讨会刘奇参加有关活动

发布时间:2019-04-20 10:59 浏览次数: 字体:[ ]

4月17日至19日,中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江在江西调研,并在抚州出席全国工商联举办的“三区三州”深度贫困地区“智慧村医”健康扶贫工作研讨会。

全国工商联副主席谢经荣,省领导刘奇、陈兴超、肖毅、雷元江等分别参加有关活动。

在赣期间,徐乐江先后到抚州市临川区、广昌县、南昌市经开区工商联分会、南昌欧菲光科技有限公司、“同心谷•赣商之家”(商联中心)、泰豪集团、南昌市鄱阳商会、正邦集团等地,详细了解健康扶贫、民营经济发展和工商联建设等情况,并在省工商联看望机关干部,召开座谈会。

徐乐江指出,健康扶贫是深度贫困地区扶贫工作的一项重要内容,是解决“三保障”薄弱环节的重要手段。各地工商联要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,开拓思路,结合实际,动员民营企业、商会组织,协调各方力量,助力解决深度贫困地区“两不愁三保障”的突出问题。

民营企业是脱贫攻坚的一支生力军。徐乐江指出,民企参与健康扶贫工作,要动脑筋、做实事,不断创新思路方法;要聚焦突出问题,切忌“撒胡椒面”,切实帮助“三区三州”地区实现脱贫摘帽;要借助信息技术发展的优势,抓住移动互联网发展的机遇,实现优质医疗资源、人才资源、专业技术知识的下沉和数据提取应用,提升乡村医疗服务基层群众的效率、水平。

来源:江西日报 邱辉强、李耀文
扫一扫在手机打开当前页