当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

力戒形式主义为基层减负

省委三十条措施激发基层干部干事创业热情

发布时间:2019-04-02 06:55 浏览次数: 字体:[ ]

3月29日,省委印发《关于力戒形式主义为基层减负的三十条措施》,拿出有效管用的整治措施,大力为基层松绑减负,激励广大干部担当作为。连日来,省委三十条措施在各地干部中引起热烈反响,大家表示要把更多时间和精力用到干事创业、为民服务上来,全神贯注干工作、心无旁骛抓落实,加快推进江西高质量跨越式发展。

“省委为基层减负的三十条措施,条条都是干货,都可落地。”景德镇市委副秘书长杨志奇表示,省委的三十条减负措施,引起了基层热议,引发了基层共鸣,激活了基层干劲。下一步将严格抓好落实,做好结合文章,在精简会议减少发文、松绑减负、关怀减压等方面多建言献策,出硬招实招,让基层工作实起来、强起来。

省委为基层减负的三十条措施出台后,萍乡广大党员干部群情振奋,纷纷转发微信朋友圈。大家一致表示,这是省委顺民意、聚民心出台的好措施,必将进一步激发基层干部主动作为、攻坚克难的责任担当。上栗县杨岐乡(垦殖场)党委书记李绍海深有感触地说:“现在我们可以更加深入基层、深入实际,真正去聚焦老百姓的操心事、烦心事、揪心事,办好群众家门口的事。”

上面千条线,下面一根针。基层是党的执政之基、力量之源,基层干部是党的各项方针政策的宣传者、执行者、落实者。“三十条措施非常具体,是我们基层干部期盼已久的。”永修县柘林镇易家河村党委书记李智颇有感触地说,“过去检查多、考核多,我们基层干部不是在应付检查,就是在填表或上报总结。现在好了,可以一心一意谋发展,多为群众办实事、办好事。”

“省委三十条措施实实在在减轻基层负担,是基层广大干群的迫切需要,是执行中央八项规定精神的巩固提升,是纠治形式主义、官僚主义的具体体现,也为监督执纪问责明确了目标方向。”上饶县纪委书记朱军勇说,“作为纪检监察干部,我们要旗帜鲜明地带头执行,动真碰硬地贯彻执行,铁心硬手监督执行,推动形成基层担当作为的干事氛围。”

南昌县塔城乡党委书记樊军友说:“精简文件、压缩会议、规范督查检查考核……省委三十条措施中的每一条都具有很强的针对性、操作性和时效性,充分表明了省委着力给基层松绑减负的坚定决心。今后,塔城乡将以此为契机,进一步树立实干担当的工作作风,主动作为、攻坚克难,全力打造‘秀美乡村’、建设‘幸福塔城’,切实增强全乡干部群众的获得感。”

宜春市袁州区凤凰街道林桥社区居委会干部张君平表示,日常的矛盾纠纷调解、无物业小区和居民小组的管理工作等,已经让社区干部分身乏术,然而上级部门各类的检查、评比、考核有时又让人应接不暇,“现在好了,省委出台三十条措施为基层减负,我举双手赞成,希望尽快落到实处。”

又是一年采茶季,茶乡茶韵醉游人。在上犹县梅水乡园村犹江绿月茶园,前来踏青体验采茶制茶乐趣的游客络绎不绝,上犹县犹江绿月食品有限公司总经理助理陈威丞忙得不可开交。“省委出台三十条措施为基层减负,也给我们企业‘松了绑’。严控督查检查总量和频次,让我们有更多的时间和精力,投入到企业的产品创新、茶旅融合发展等工作中来。”

来源:江西日报

扫一扫在手机打开当前页