当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

12万余户纳税人再获减税“大礼包”

江西确保所有行业税负只减不增

发布时间:2019-04-02 06:50 浏览次数: 字体:[ ]

继按照中央授权的最大减免幅度减征8种税费以来,从4月1日起,我省进一步释放减税红利,将制造业等行业税率由16%降至13%,将交通运输业、建筑业等行业税率由10%降至9%,并实行一系列增加抵扣的配套措施,确保所有行业税负只减不增。

在降低增值税税率的同时,4月1日起实施的增值税改革,进一步扩大进项税抵扣范围,将旅客运输服务纳入抵扣,并把纳税人取得不动产支付的进项税由分两年抵扣改为一次性全额抵扣,增加纳税人当期可抵扣进项税。对主营业务为邮政、电信、现代服务和生活服务业的纳税人,按进项税额加计10%抵减应纳税额,政策实施期限暂定截至2021年底。对政策实施后纳税人新增的留抵税额,按有关规定予以退还。同时,相应调整部分货物服务出口退税率、购进农产品适用的扣除率等。

今年以来,国家相继发布一系列减税降费政策措施,我省对增值税小规模纳税人按50%的税额幅度减征资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加。据测算,小微企业普惠性税收减免政策,惠及我省10.9万户增值税小规模纳税人;企业所得税优惠政策惠及我省12万户小微企业;4月1日起实施的增值税改革,惠及我省12.17万户增值税纳税人。

来源:江西日报 游静
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?