当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

我省各地开展国家安全教育活动

发布时间:2019-04-16 06:26 浏览次数: 字体:[ ]

4月15日是第四个全民国家安全教育日,记者从省国家安全委员会办公室了解到,围绕“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,庆祝中华人民共和国成立70周年”这一主题,全省各地开展了丰富多彩的国家安全教育活动。

当天,省国家安全厅工作人员走进江西泰豪动漫职业学院,通过发放《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》等法律知识宣传资料以及举办知识竞答、知识讲座等,让学子们加深对总体国家安全观的认识和理解。在抚州广播电视大学,一堂以网络安全、信息安全为主题的课堂教学,生动分析了当前我国国家网络安全现状及威胁国家安全的因素,让国家安全教育入脑入心。在赣州市南康区第一小学,主题板报、征文演讲、国旗下讲话等活动,将做国家安全小卫士的种子播撒进青少年学子心中。

江西泰豪动漫职业学院学生许楠在展板前驻足良久。“作为一名大学生,我们有自觉维护国家安全的责任和义务,在这方面,最重要的是要远离诱惑、保持谨慎,为维护国家安全作出自己应有的努力。”

维护国家安全,筑牢人民防线。据了解,在全民国家安全教育日期间,我省集中开展了以“千万学生同上一堂国家安全教育课”为主题的国家安全宣传教育活动,大中小学校组织开展了专题讲座、微课大赛、主题团日、班(队)会等多种形式的宣传教育活动,并通过校园网络、广播、校报校刊、微信微博,让宣传教育活动“实体课堂”“空中课堂”“网络课堂”有机结合,形成“千万学生同上一堂国家安全教育课”的生动局面。此外,主题演讲、展览、研讨会、知识竞赛、摄影比赛等立体化、多层次的国家安全教育活动也在全省各地展开,有力促进了国家安全理念深入人心。

来源:江西日报 杨静
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?