当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

民族歌剧《呦呦鹿鸣》上演

发布时间:2019-04-16 06:24 浏览次数: 字体:[ ]

4月15日,以中国首位获得诺贝尔科学奖项的宁波籍女科学家屠呦呦真实事迹创作的原创民族歌剧《呦呦鹿鸣》,在江西艺术中心上演。

民族歌剧《呦呦鹿鸣》讲述的是屠呦呦发现青蒿素的故事,该剧列入中国文联“中国精神·中国梦”主题文艺创作工程,自2017年5月底推出以来,以其真实质朴的故事、优美动人的旋律和自然清新的表演,受到业内专家和普通观众的好评,先后入选浙江省迎接党的十九大优秀作品展演剧目、第十九届中国上海国际艺术节、第三届中国歌剧节、全国优秀民族歌剧展演剧目、国家大剧院歌剧节和全国优秀现实题材舞台艺术作品示范展演,被一致认为“对中国民族歌舞剧现实题材创作具有示范意义”。据悉,此次江西站演出是该剧全国巡演的其中一站。

来源:江西日报 钟秋兰
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?