关于转发住房和城乡建设部办公厅进一步加强住房保障信息公开工作的通知


各设区市住房和城乡建设局(房管局)、南昌市旧改办:

现将《住房和城乡建设部办公厅关于加强住房保障信息公开工作的通知》(建办保〔2019〕12号)转发给你们,并提出如下要求,请一并遵照执行。

一、高度重视住房保障信息公开工作。住房保障信息公开工作是政府信息公开的重要内容,市、县级住房保障主管部门要切实履行住房保障信息公开的主体责任,推进、指导、协调、监督本行政区域的住房保障信息公开工作。

二、及时完善住房保障信息公开内容。各市县住房保障主管部门要按照《住房城乡建设部办公厅关于做好2012年住房保障信息公开工作的通知》(建办保〔2012〕20号)和《住房和城乡建设部办公厅关于加强住房保障信息公开工作的通知》(建办保〔2019〕12号)的要求,及时完善住房保障信息公开内容确保信息及时公开、全面公开。

三、补充丰富住房保障信息公开渠道。各地要充分发挥政府门户网站第一平台作用,依托市县政府和住房保障政务网站,统一链接、发布住房保障信息。要在继续运用好公示栏、服务窗口、办事指南等传统公开形式的基础上,通过微信、微博、移动客户端等新媒体技术公开住房保障信息,提升服务水平。

四、进一步完善住房保障信息系统建设。加大住房保障信息系统建设的投入,升级完善住房保障信息系统功能,运用信息化手段及时掌握保障房源、保障对象和保障需求的变化,提升住房保障信息公开的及时性和有效性。

五、加强对信息公开工作的督查指导。各设区市的住房保障部门要定期对所辖市(县、区)的住房保障信息公开工作情况进行检查指导,并将检查情况通报并报省厅。省厅将于9月30日前对各地的住房保障信息公开情况进行一次抽查。

 

 

省住房城乡建设厅办公室

2019年3月15日

 


 

来源:省住房和城乡建设厅
扫一扫在手机打开当前页