当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

展览“武汉上空的鹰”在昌开展

发布时间:2019-04-12 08:54 浏览次数: 字体:[ ]

为弘扬伟大的抗战精神,辛亥革命博物馆原创展览“武汉上空的鹰——纪念苏联空军志愿队特展”,4月9日在南昌开展。

展览由南昌市文化广电新闻出版旅游局主办,辛亥革命博物馆、南昌新四军军部旧址陈列馆承办,展期一个月。展览分为“团结抗战保卫武汉”“来华助战鹰击长空”“南昌空中保卫战”“苏联英雄永垂不朽”“共谋发展友谊长存”等五部分,共200余张图片和文史资料,26件文物陈列其间,全面展现苏联空军志愿队援华作战的起因、经过、战果及意义。中国抗战期间,中苏两国飞行员并肩作战,沉重打击了日军的嚣张气焰。志愿队员们英姿勃发的照片和闪闪发亮的勋章,使观众的思绪回到抗战岁月。

来源:江西日报 黄锦军
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?