当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

中央扫黑除恶督导组深入省直部门走访问询督导

支树平参加

发布时间:2019-04-10 07:12 浏览次数: 字体:[ ]

4月8日,中央扫黑除恶第15督导组在组长支树平、副组长徐海斌的带领下,分成6个小组,深入省公安厅、省高院、省检察院、省监狱管理局等12个省直部门及相关单位走访问询。

督导组成员采取听取汇报、实地查看、查阅资料、座谈交流、询问有关人员等形式,重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等方面,深入了解相关部门单位扫黑除恶专项斗争开展情况。

在省公安厅,支树平一行实地走访了厅扫黑除恶线索核查中心、省看守所、厅扫黑办、厅指挥中心和厅政治建警基地,看望慰问战斗在扫黑除恶一线的公安民警,详细了解线索核查、大要案攻坚、“打伞打财”等专项斗争开展情况,查阅扫黑除恶专项斗争相关台账,并与有关负责同志进行个别谈话。支树平指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的具有重大政治意义和深远历史意义的战略部署,是全党和全国人民的共同责任。作为打击黑恶势力及其“保护伞”的主力军、突击队,江西公安机关牢记使命,冲锋在前,工作精细扎实,成效明显。他强调,要以此次中央督导为契机,扎实做好线索核查、大要案件侦办、“打伞打财”、案件剖析、经验总结提炼等工作,全力推动扫黑除恶与“打伞破网”、落实行业监管责任、加强基层组织建设同步发展,更好地打击犯罪、保护人民、维护社会治安和护航经济社会发展。

当天,徐海斌一行先后对省高级人民法院和省人民检察院扫黑除恶专项斗争工作进行督导。督导组实地走访了两院扫黑办,详细了解扫黑办人员配备、办公场所、制度机制建设以及工作开展的总体情况,现场查阅相关台账资料,并召开座谈会听取意见。徐海斌对江西法检两院开展扫黑除恶专项斗争的工作成效给予充分肯定。他强调,目前,涉黑恶案件进入集中办理阶段,各级法院和检察院要充分发挥职能作用,加强沟通协调,既要讲效率,也要讲质量,既不能拔高凑数,也不能降格处理,既要坚决把江西土地上的黑恶势力的嚣张气焰打下去,也要严格依法办案,确保办理的每一起案件经得起历史和法律的检验,扎实把扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进,不断取得新的胜利,让党中央放心,让江西人民满意。

接受督导的部门和单位一致表示,一定认真落实中央督导组提出的要求,进一步提高思想认识,增强责任感、使命感、紧迫感,树立敢打必胜的信心,坚持问题导向,查找不足,认真整改,完善政策,强化措施,坚决打好、打赢扫黑除恶这场硬仗。

省委常委、省委政法委书记尹建业陪同。副省长、省公安厅厅长秦义,省高级人民法院院长葛晓燕,省人民检察院检察长田云鹏分别作专项斗争工作情况汇报。

来源:江西日报 杨静
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?