当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

强化政治担当 持续深化改革

孙新阳主持召开省委纪检体制改革专项小组全体会议

发布时间:2019-04-01 08:36 浏览次数: 字体:[ ]

3月28日,省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳主持召开2019年省委纪检体制改革专项小组全体会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化纪检监察体制改革重要指示精神,按照党中央、中央纪委国家监委和省委一系列部署要求,强化政治担当,保持战略定力,持续深化纪检监察体制改革,为巩固发展压倒性胜利提供组织和制度保障。

在听取相关情况汇报后,孙新阳强调,做好今年纪检监察体制改革工作,要坚持目标导向、问题导向,把改革项目的谋划、推进和落实聚焦到构建“三不”机制上来,加大统的力度,明确改的章法,切实增强改革的系统性、整体性、协同性。要坚持精准改革,强化“靶向治疗”思维,从政治和大局高度把准改革意图、悟透改革要求,摸清摸透纪检监察体制改革尤其是监察法实施过程中遇到的新情况新问题,找准改革抓手,有效破解难题。要注重将改革成果深化转化为治理效能,将成熟经验实现从点向面拓展,将工作规定实现从制度设计向制度完善拓展,全力打造一支政治过硬、本领高强的纪检监察队伍,宣传推广好改革经验,提升我省纪检监察体制改革的影响力。

孙新阳指出,纪检监察体制改革既是全面深化改革的重要组成部分,也是其重要保障。我们要积极发挥示范引领作用,在坚决完成好自身改革任务的同时,加强对全省重大改革决策部署落实情况的监督检查,树立正确执纪导向,坚决查处和纠正改革当中的形式主义、官僚主义,旗帜鲜明为改革创新者撑腰鼓劲,营造支持改革、勇于改革的良好氛围。

来源:江西日报 张武明

扫一扫在手机打开当前页