当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

张军在赣州考察调研时强调

不忘初心 牢记使命 以忘我无我精神做好新时代检察工作

李炳军参加工作会谈

发布时间:2019-04-01 08:30 浏览次数: 字体:[ ]

3月28日至29日,最高人民检察院党组书记、检察长张军在赣州考察调研。

 省委副书记、赣州市委书记李炳军参加调研期间工作会谈。省人民检察院检察长田云鹏参加调研。

 3月28日,在瑞金市叶坪乡红军广场,张军向红军烈士纪念塔敬献花篮,先后参观了中华苏维埃共和国临时中央政府工农检察人民委员部旧址、中华苏维埃共和国工农检察委员会旧址及检察史陈列馆,并与瑞金市检察院干警进行座谈交流。张军勉励大家,要用好红色资源,发扬好光荣传统,光大工农检察事业,着力建设苏区检察历史的知名研究地、苏区检察传统的示范地、苏区检察文化的积极推广地。

调研中,张军对检察机关的办案工作格外重视。在瑞金市日东乡陈埜村,他现场考察了最高检挂牌督办的一起公益诉讼案件办理及后续监督情况;在赣州市检察院,他通过视频接访系统与异地检察官和当事人在线交流,了解案件详情;在赣州市检察院、瑞金市检察院和于都县检察院,他现场查阅案卷,并一一指出案卷中存在的问题。围绕如何在继承优良传统的基础上不断推进新时代检察工作、在转隶后实现检察事业创新发展,张军先后与江西三级检察机关干警座谈,并听取在赣全国人大代表的意见建议。

 张军表示,当前,人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面有了新的更高需求,司法工作、检察工作难度增大,对队伍素质能力要求更高。检察机关要敏感认识到自身的不足,把政治建设摆在首位,狠抓业务建设,加强职业道德建设,把检察职业与党的事业结合起来,与共产党人的初心使命结合起来,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,努力为人民群众提供优质的法治产品、检察产品。

张军强调,全国两会对当前和今后一个时期检察工作提出了新要求。要认真学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话精神和全国两会精神,把握“稳进”这个大局,做好服务经济社会发展这篇大文章;把握“落实”这个重心,努力实现“四大检察”全面协调充分发展;把握“提升”这个目标,不断提高队伍政治素质、业务素质、职业道德素质。在人民检察诞生地,扎实践行这些要求,更是永远在路上。张军鼓励大家,要继承优良传统,努力创新发展,为新时代人民检察事业再创辉煌贡献江西的好经验好做法。

来源:江西日报 杨静
扫一扫在手机打开当前页