当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

寻找“2019江西最美环保人”活动启动

发布时间:2019-03-30 08:24 浏览次数: 字体:[ ]

3月29日,记者从省委宣传部、省生态环境厅联合召开的新闻发布会上获悉,省委宣传部、省生态环境厅、中国环境报社、江西日报社、江西广播电视台等单位决定在全省范围内开展寻找“2019江西最美环保人”活动。

评选条件包括:具有强烈的社会责任感和环境保护意识,长期热心环境保护事业,积极支持、参与并推动环境保护公益活动的开展,在维护城乡环境综合整治、节能减排、健康卫生、绿色创建、农村生态等方面成绩突出,特别是在促进环保理念传播或环境质量改善方面有显著成就;在生态环境保护或相关行业中具有一定的社会知名度和良好的公众形象,体现社会发展方向、社会主义核心价值观取向和时代精神;思想、言论、行为、决策对生态环境保护事业产生了重大影响,对社会公众具有明显的带动、导向和示范作用;在江西生态环境保护事业中获得相关荣誉,或其行为引起社会广泛关注。

整个活动分为广泛动员、组织推荐、媒体寻找、专家评选、公众投票、社会公示和文明实践等7个阶段,历时5个月。最终评选出来的10位“2019最美江西环保人”,将在今年六五环境日活动中授予荣誉称号,之后将组织“最美环保人”深入企业、高校、农村宣讲,到农村、社区文明实践中心开展文明实践活动。

有条件的单位和个人可同时报送视频片(限10分钟以内),并附文字、图片等辅助性资料。在4月20日前向组委会报送,联系电话:0791-86861713,86861368;邮箱:jxhbxjzx@163.com。

来源:江西日报 郑颖
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?