当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

严查特种设备和重点工业产品质量安全

发布时间:2019-03-30 08:23 浏览次数: 字体:[ ]

3月28日,记者从省市场监督管理局获悉,按照国家市场监管总局和省安委会要求,省市场监督管理局于3月27日下发《江西省市场监管局关于深刻吸取江苏响水“3·21”特别重大爆炸等事故教训立即开展特种设备和重点工业产品质量安全大检查的紧急通知》,部署在全省范围内立即开展特种设备和重点工业产品质量安全大检查。

《通知》明确,本次安全大检查的重点是工业园区化工及制药企业,大型化工、炼油、冶金生产企业,旅游景区与大型商业综合体等公共聚集场所。重点检查企业安全生产主体责任是否落实,生产过程各项安全制度与规程是否严格执行,作业人员是否持证上岗,现场设备是否存在安全隐患,是否制定应急处置预案并组织演练等。

《通知》要求,各级市场监管部门要督促企业立即开展隐患自查,适时组织专项督查。在检查过程中,必须牢固树立“问题隐患不整改就是事故”的强烈意识,强化隐患排查治理闭环管理,彻底消除事故隐患,确保不发生重特大事故和有较大社会影响的事故。

来源:江西日报 林雍
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?