全省政府网站抽查合格率97.61%

发布日期:2019-03-29 08:44 浏览次数: 字体:[ ]

政府网站是政务服务的一扇窗口。3月27日,记者获悉,省政府办公厅开展了第一季度全省政府网站抽查,共抽查251家政府网站,合格率为97.61%,同比上升12.31%,政府网站总体安全状况良好。

据悉,全省正常运行的政府网站628家。其中省级政府门户网站1家,省级政府部门网站56家。本次省直部门网站抽查22家,合格率100%;设区市及以下网站抽查229家,合格率97.38%。南昌、赣州、上饶、宜春、抚州、新余、九江、景德镇、鹰潭、吉安市抽样复核合格率100%。抽查还对2018年四季度被通报不合格的3家网站进行了复核,3家网站已整改到位。

从省政府门户网站内容保障情况来看,2018年12月至2019年2月,省政府各部门共主动公开信息4932条。21个政府部门共办结65件信息公开申请,无超时答复申请的现象。各地、各部门共受理“我向省长建言”网民留言75条,其中省教育厅、省住房和城乡建设厅以及南昌市、抚州市、九江市的受理量居前列。截至2019年3月11日,“我为政府网站找错”平台共收到留言320条,办结311条,处理中2条,待审核7条,未出现超期办结情况。

抽检发现的主要问题为部分网站内容更新不及时、出现错别字、互动功能不实用。如:“上饶市房地产管理局”网站的“局长信箱”栏目,超过1年未公开公众来信和答复,也未公开信件处理反馈的统计情况;在机构改革后,少数网站未及时更新网站名称及域名;有的政府网站违规关停和有安全漏洞。

省政府办公厅要求,各级政府网站主办单位对网站互动交流栏目要建立审看、处理和反馈机制,对本次问题网站,各相关部门要立即整改。

来源:江西日报 杨碧玉
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?