当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

全省推进新时代产业工人队伍建设改革协调小组会议召开

李炳军出席并讲话

发布时间:2019-03-27 07:27 浏览次数: 字体:[ ]

3月25日,全省推进新时代产业工人队伍建设改革协调小组会议召开。会议总结分析去年全省产业工人队伍建设改革工作情况,研究今年改革工作安排,进一步推动《江西省新时代产业工人队伍建设改革实施方案》落地见效。省委副书记、改革协调小组组长李炳军出席会议并讲话。省人大常委会副主任、省总工会主席、改革协调小组副组长龚建华,副省长、改革协调小组副组长吴晓军出席。

李炳军指出,产业工人是我省工人阶级中发挥支撑作用的主体力量,是创造社会财富的中坚力量、创新驱动发展的骨干力量、重塑江西制造辉煌的有生力量,在推动技术创新、提高企业竞争力、加快产业转型升级、推动我省高质量跨越式发展等方面具有基础性作用。要牢牢把握改革方向,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领改革工作,切实增强推进新时代产业工人队伍建设改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要紧扣重点改革任务,加强和改进产业工人队伍思想政治建设,大力实施职工素质提升工程,培养、锻炼、选拔一批以“赣鄱工匠”为代表的高技能产业工人。要强化激励保障,拓宽产业工人队伍的发展通道,大力维护产业工人的合法权益,稳步推进农民工进城转型,促进全社会形成争做高技能领军人才、争当高水平产业工人的良好氛围。

李炳军强调,各部门各单位要提高政治站位,按照省委、省政府部署要求,坚持问题导向,强化共识共为,压紧压实责任,充分发挥改革协调小组职能作用,牵头单位履行好组织推进职责,参与单位要积极主动配合,以紧抓快干的作风和钉钉子精神推动各项具体工作落细落实。要加强督促检查,持续跟踪问效,既要督任务、督进度、督成效,也要察认识、察责任、察作风,坚决防范和整治以开会数量衡量推进改革力度的形式主义,以实实在在的改革成效推动我省形成一支知识型、技能型、创新型产业工人大军。

来源:江西日报 张武明

扫一扫在手机打开当前页