当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

省解决执行难工作领导小组全体会议召开

尹建业出席并讲话

发布时间:2019-03-27 07:25 浏览次数: 字体:[ ]

3月26日,省解决执行难工作领导小组全体会议在南昌召开。省委常委、省委政法委书记、省解决执行难工作领导小组组长尹建业出席会议并讲话。省高级人民法院院长、省解决执行难工作领导小组副组长葛晓燕总结部署全省综合治理执行难工作。

尹建业指出,近年来,在省委的坚强领导和最高人民法院的精心指导下,省法院切实担负起“基本解决执行难”的主体责任,领导小组各成员单位齐心协力,真抓实干,如期完成了“基本解决执行难”阶段性目标任务。

尹建业强调,要不断巩固“基本解决执行难”工作成效,建立健全解决执行难工作长效机制。要发挥政治优势,进一步强化解决执行难的组织保障,不断完善执行工作领导机制,强化解决执行难领导小组职能作用,加强解决执行难工作保障,为执行工作营造良好外部环境。要坚持联动融合,进一步增强综合治理执行难的工作合力,健全打击规避执行协作机制、执行联动机制、联合信用惩戒机制,让失信被执行人“一处失信、处处受限”。要适应形势要求,进一步提升执行工作科学化水平,在优化营商环境、提供优质司法服务上出实招,坚持以人民为中心的执行工作价值取向,积极回应人民群众对执行工作的新期待、新要求,使人民群众对执行工作更加满意。

来源:江西日报 杨静
扫一扫在手机打开当前页