当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

全国乡村旅游发展经验交流现场会在婺源召开

发布时间:2019-03-21 09:00 浏览次数: 字体:[ ]

  3月20日,全国乡村旅游发展经验交流现场会在婺源县召开,来自国家相关部委及全国20余个省(自治区、直辖市)的代表,共同总结交流乡村旅游发展典型经验,进一步研究解决制约乡村旅游发展的瓶颈问题,促进旅游消费提质扩容。

  乡村旅游被称为农村“六次”产业,产业链条长、涉及范围广、带动作用强、综合效益大,是推动农业强、农村美、农民富的重要抓手。2018年,全国乡村旅游人数达26.1亿人次,总收入1.46万亿元。现场会上,自然资源部、农业农村部、文化和旅游部相关负责人,分别就促进和支持乡村旅游发展的政策举措进行了解读。江西、黑龙江、浙江、广东、贵州等地代表分别介绍了当地乡村旅游发展典型案例以及农旅融合、文旅融合等方面情况。

来源:江西日报 郑荣林
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?