当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

湄公河次区域合作反拐进程 第13届高官会在昌召开

副省长、省公安厅厅长秦义出席会议并致辞

发布时间:2019-03-21 08:56 浏览次数: 字体:[ ]

  3月20日,湄公河次区域合作反拐进程第13届高官会暨六国联合打击拐卖人口行动总结会在南昌举行。中国、老挝、缅甸、泰国、柬埔寨、越南六国政府代表和联合国合作反拐项目办公室(UN-ACT)负责人参加了会议。中国公安部副部长杜航伟,江西省副省长、省公安厅厅长秦义出席会议并致辞。

  会议期间,与会代表总结了2018年湄公河次区域及各国反拐工作情况及面临的困难,交流了在调查取证、情报信息交流、交换证据、核实受害人等方面开展合作的经验和不足。中国代表团充分肯定了湄公河次区域反拐进程在打击拐卖人口犯罪、保障六国公民权益和促进次区域稳定与繁荣发挥的重要作用,表示将始终与次区域五国休戚与共、并肩奋进,抓住机遇、乘势而上,推动次区域反拐合作实现新的跨越。中国代表团还提出了不断推动湄公河次区域六国打击跨国拐卖犯罪合作机制建设,持续开展联合行动、案件侦查、缉捕和遣返犯罪嫌疑人、救助拐卖犯罪受害人等务实执法合作,促进区域整体执法能力建设等合作倡议。

  据了解,中方在六国联合打击拐卖人口行动中,共破获拐卖案件634起,抓获犯罪嫌疑人1130名,其中外籍犯罪嫌疑人153名,解救外籍被拐妇女1130名,解救外籍被拐儿童17名;破获婚姻诈骗案件126起,抓获犯罪嫌疑人202名。

来源:江西日报 杨静

扫一扫在手机打开当前页