当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

江西首条“点对点”中欧双向班列开通

殷美根出席相关活动

发布时间:2019-03-20 08:58 浏览次数: 字体:[ ]

3月19日,由白俄罗斯驶抵南昌和由南昌发往白俄罗斯的两列中国国际进口博览会“江西号”班列,在南昌(向塘)铁路口岸同时到发,标志着我省首条“点对点”中欧双向班列正式开通。省委常委、南昌市委书记殷美根,副省长吴忠琼出席到车、发车活动。

当天上午9时28分,满载着41车天然有机矿物培养原料和农用品的返程中欧班列(白俄罗斯至南昌),历经16天铁路运输,抵达南昌(向塘)铁路口岸。同时,迎面而来的是满载着46车服装、衣帽、电器等货物的南昌至白俄罗斯中欧班列,它将由二连浩特市出境,最终抵达白俄罗斯奥尔沙市。由此,中欧班列(南昌至白俄罗斯)实现双向对开,这也是我省首条“点对点”中欧双向班列。今后,该班列将形成每周两列、每列41至50车的“图定化”服务。

随着“一带一路”倡议不断推进,中欧班列作为国际货物联运的新型组织方式已日渐成熟,成为沿线各国各地区提升经贸合作水平的重要载体。江西中远海运国际货运有限公司总经理范珏表示,中欧“点对点”双向对开班列的开通,将明显提高集装箱使用率,进一步降低国际铁路运输成本,为江西及周边地区与欧洲之间的经济贸易往来搭建了双向“快车道”。

来源:江西日报 范志刚
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?