当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

省人民医院实现 “门诊-入院”全流程自助服务

发布时间:2019-03-19 06:39 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步优化患者看病体验,提高医疗服务质量,3月15日,记者从省人民医院获悉,该院已实现大额现金自助缴存及发票自助打印。

记者看到,在该院住院部大厅内设有2台自助存款机,对于携带现金的就医人群,可以通过现金自助存款的形式在15秒内完成自助入院的首次预交金充值。据介绍,自助缴费服务单笔上限为人民币1万元整,和银行的自助存款功能一致。目前,携带现金的患者无需再到人工窗口排队,即可快速完成从挂号、就诊、自助入院、自助缴费的全流程,患者从门诊医生开具“电子入院单”到前往住院部大厅完成自助现金缴费这一流程只需5分钟。

此外,记者了解到,患者打印相关发票只需要数秒即可自助完成。日前,省人民医院自主研发的单联医疗票据自助打印系统在门诊正式投入使用,患者可以持社保卡(医保卡)、身份证或就诊卡通过该自助服务终端实时查询和打印30天内未打印过的正式发票。

来源:江西日报 赵影
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?