当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

香烟怎么辨真伪 理财产品如何买

我省举行大型“3·15”咨询服务活动

发布时间:2019-03-18 08:22 浏览次数: 字体:[ ]

3月15日,我省围绕“信用让消费更放心”主题,在南昌市八一广场举办了江西2019年“3·15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动。活动现场分为识假辨假区、消费维权区、投诉和解区、法律咨询区、金融消费区、网络购物咨询区等六个区域,形式多样地宣传了科学消费知识。

活动现场,市民热情地咨询消费维权的相关知识。其中,识假辨假区的人最多,大家都希望在专业人士的指导下避免买到假货。

“你仔细看,这条香烟的防伪检测点在摩擦后会由白色变成蓝色,过一会儿蓝色又会消失,但假烟很难做到,它的蓝色不会消退。”名牌香烟向来是市场上假冒伪劣产品的“重灾区”,江西省烟草专卖局工作人员拿着一条“中华香烟”,从各个方面告诉消费者如何最快分辨真伪。

近年来,我省取消食盐准运证,放开食盐生产、批发区域限制和零售价格,市场上一些低价劣质盐开始混杂在各个销售渠道。此次活动中,我省市场监管人员在桌上摆放不同品种的食盐,并介绍说,食盐价格本就比较低,市场上一些只卖几毛钱一包的盐,一定质量有问题。

记者看到,在金融消费区,希望学会健康投资的市民也不在少数。“理财收益多少算安全的?”“到哪里买理财产品才不会被骗?”……类似的问题,一个个被抛向现场的金融专业人员。

中国人民银行南昌中心支行工作人员介绍,不论收益多少,市场上所有理财产品都有风险,它们都要遵循市场规则,没有百分之百稳赚不赔的理财产品。工作人员还提醒道,民间融资活动切勿参与,投资理财产品一定要选择正规的、大型的金融机构,比如银行、信托公司等。“这是唯一靠谱的购买理财产品的渠道。”

此外,本次活动还有各相关行业组织、公用企业、投诉和对接单位、消保委、公益律师团等单位的专业人士为消费者答疑解惑,积极回应消费者诉求,在维护广大消费者合法权益的同时,营造安全放心的消费环境和社会协同共治的良好氛围。

来源:江西日报 陈璋

扫一扫在手机打开当前页