当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

牢记历史使命 勇担时代重任

全国两会在我省干部群众中引起热烈反响

发布时间:2019-03-16 06:51 浏览次数: 字体:[ ]

3月15日,十三届全国人大二次会议在北京闭幕。全省广大干部群众以不同方式收看闭幕会,学习传达两会精神。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记历史使命,勇担时代重任,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央一系列部署要求上来,统一到全国两会精神上来,以实际行动不断开拓富裕美丽幸福现代化江西建设的新境界,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

省委办公厅、省人大常委会机关、省政府办公厅、省政协机关、省纪委省监委机关、省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省委政研室(改革办)、省工商联等干部职工表示,过去一年,全党全国各族人民坚定信心、团结一心,以砥砺奋进、攻坚克难的新成绩,展现了新时代所要求的新气象新作为。当前和今后一个时期,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照政府工作报告的部署要求,大力实施“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,着力打好三大攻坚战,着力推动经济持续健康发展,着力促进区域城乡协调发展,着力保障和改善民生,着力推进全面从严治党,加快推进高质量跨越式发展,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为与全国同步全面建成小康社会打下决定性基础,奋力开创经济社会发展崭新篇章。

省委政法委、省高院、省检察院、省公安厅、省司法厅、省委编办、省委教育工委、省教育厅、省文化和旅游厅、省生态环境厅、省科技厅、省民政厅、省体育局、省卫生健康委、省扶贫办、省直机关工委、省外办、省台办、省侨联、省总工会、团省委、省社联、省社科院、省妇联、省药品监督管理局、省档案局、省科协、省文联、省红十字会等干部职工表示,关注民生、重视民生、保障民生、改善民生,是党和政府的神圣职责和终极目标。做好今年的工作,要始终把维护国家政治安全放在第一位,坚决维护意识形态安全,提高社会治理智能化、科学化、精准化水平,打造共建共治共享的社会治理格局;要坚决打赢污染防治攻坚战,推动中央环保督察问题全部整改到位,严格环境监管执法,强化生态环境督政督企;要以办好人民满意教育为宗旨,进一步深化教育领域综合改革,加快推进教育强省建设;要大力开展全民健身活动,精准提升运动技术水平,为备战东京奥运会,筹备北京冬奥会作出贡献;要在保障妇女儿童合法权益、深入贯彻落实男女平等方面求突破,真正把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力;要全力推进创新型省份建设,强化科技供给,加快构建“一廊两区五城多点”创新区域体系;要丰富文化旅游产品供给,深入挖掘红色旅游优势,推动文化和旅游产业持续快速发展。

省发改委、省国资委、省工信厅、省人社厅、省财政厅、省商务厅、省农业农村厅、省自然资源厅、省交通运输厅、省住建厅、省医疗保障局、省市场监管局、国家税务总局江西省税务局、省林业局、省统计局、省地矿局、省供销合作社、省水利厅、省委军民融合办等机关党员干部群众表示,要坚持新发展理念,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,努力在营造良好发展环境上再创佳绩。要实施积极财政政策,落实更大规模减税降费政策,深化增值税改革,切实让市场主体特别是小微企业有明显感受;要进一步推进混合所有制改革,把推进高质量跨越式发展作为首要战略,深入实施改革攻坚、高质量发展、党建提升“三大行动”;要积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,大力推进生态鄱阳湖流域建设“十大行动”;要完善和落实稳就业政策措施,加大对灵活就业、新就业形态支持力度,多管齐下稳定和扩大就业。

南昌、赣州、九江、上饶、宜春、吉安、抚州、新余、鹰潭、景德镇、萍乡等地干部群众表示,一分部署、九分落实,要按照全国两会的安排部署,抓紧抓好各项工作,确保交出一份满意的答卷。崇义县委主要领导表示,当前脱贫攻坚工作已进入关键时期,全县上下要继续梳理好任务清单,进一步对标对表,按照任务指标抓好整改落实,做实做细各项工作。共青城市环保局局长袁郝表示,要始终把满足人民群众对生态环境天蓝、地绿、水净的美好期盼作为工作的出发点和落脚点,坚守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和生态环境准入清单,全力抓好生态环保各项工作。万年县上坊乡党委书记李佩霞表示,要坚持在发展生产的基础上培育新产业、新业态和完善产业体系,使农村经济更加繁荣,实现农村产业、文化、生态等全面振兴。广昌县旴江镇小港村党支部书记李立生说,要立足村情,深入挖掘和充分利用生态特色资源,大力发展乡村绿色健康休闲旅游,做足做好乡村振兴这篇文章。萍乡市安源区凤凰街党委委员、纪委书记刘艳玲表示,要扎实推进反腐倡廉工作,以党风促民风、以党心赢民心,进一步激发党员干部谋事创业的积极性。

来源:江西日报
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?