当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

省级国土空间规划编制今年启动

发布时间:2019-03-11 08:17 浏览次数: 字体:[ ]

记者从近日召开的全省自然资源工作会上获悉,我省将加快构建国土空间规划体系和落实国土空间用途管制制度,今年启动省级国土空间规划编制,选择有条件的地区开展市、县国土空间规划和村庄规划编制试点工作。

据了解,省级国土空间规划要以主体功能区规划为基础,划定城镇、农业、生态空间以及生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界(简称“三区三线”),统筹各类空间性规划,实现多规合一。省自然资源厅将按照国家部署,在主体功能区战略的基础上,开展资源环境承载力和国土空间适宜性评价,做好永久基本农田、生态保护红线、城镇开发边界划定评估工作。按照我省“一圈引领、两轴驱动、三区协同”区域发展新格局,统筹各类空间和资源要素,优化国土空间布局。

结合自然生态空间用途管制试点,我省将探索构建统一的国土空间用途管制制度,坚持“不搞大开发、共抓大保护”,积极推进山水林田湖草、五河两岸一湖一江综合治理,扎实推进废弃矿山治理,增强生态环境承载能力。统筹考虑自然生态各要素进行整体保护、系统修复、综合治理,全方位、全地域、全过程开展生态文明建设,杜绝“头痛医头、脚痛医脚”现象。

来源:江西日报 郑荣林
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?