当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

易炼红在审议全国人大常委会工作报告时指出

报告彰显政治文明反映百姓心声富有法治特色

发布时间:2019-03-10 08:26 浏览次数: 字体:[ ]

3月9日,省长、江西代表团副团长易炼红在审议全国人大常委会工作报告时说,栗战书委员长所作的全国人大常委会工作报告,通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分反映了人民代表大会制度的本质要求和最大优势,充分展现了坚定人民代表大会制度的政治定力,体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,是一个彰显政治文明、反映百姓心声、富有法治特色的好报告,是一个践行“四个意识”“四个自信”和“两个维护”的好报告,是一个稳中求进、与时俱进、团结奋进的好报告。我完全赞成。

易炼红说,过去一年,全国人大及其常委会坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,依法行使职权,认真履职尽责,在发展社会主义民主、健全社会主义法制、坚持和完善人民代表大会制度、推动和服务高质量发展等方面做了大量卓有成效的工作。坚持科学立法、民主立法、依法立法,筑牢中国特色社会主义法律体系“四梁八柱”。坚持监督与支持相统一,为“一府一委两院”工作提供了有力保障。坚持注重发挥人大代表主体作用,密切和拓展人大常委会同代表、代表同人民群众的联系,为代表行使权力提供了坚强保证。这些成就充分彰显了人民代表大会制度的生机和活力,证明了人民代表大会制度的优越性,使我们对人民代表大会这一根本政治制度更加充满自信。

易炼红强调,政府是国家权力的执行机关,各级政府由人大产生、对人大负责、受人大监督。省政府将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,更加自觉地拥护和坚持人民代表大会制度,更加主动地接受人大及其常委会监督,更加积极地为人大及其常委会开展工作创造条件,更加高效务实地做好代表建议办理工作,始终坚持依法行政、为民用权,深入建设忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型“五型”政府,全力推进江西高质量跨越式发展,让人民群众更加满意。

来源:江西日报 特派记者李冬明
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?