省气象局以“五型”新理念提升工作新水平

——全国综合考核排名再创历史佳绩

发布时间:2019-03-01 12:36 浏览次数: 字体:[ ]

按照“五型”政府建设要求,坚持“五个强化”优服务、增能力、强保障,各项工作取得突破性进展。在中国气象局近日通报的2018年全国气象部门综合考评中,喜获优秀单位,综合考评排名由2017年的第13名进位至第2名,再创历史新高。强化忠诚型部门建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想强化理论武装,紧紧围绕省委省政府“六大突破”“三大提升”决策部署提升气象服务保障水平。强化创新型部门建设,扎实推进理念创新、工作创新和机制创新,生态文明建设气象保障获得全国气象部门创新工作奖,在气象领域创立了美丽中国“江西样板”。强化担当型部门建设,不以落后为由,敢为天下争先,探索出了欠发达地区推进先进气象事业发展的道路,去年全省气象现代化得分96.41分,总分及增幅均高于全国平均水平。强化服务型部门建设,充分发挥气象防灾减灾眼睛作用,全年25次重大灾害性天气精准预报,及时预警,主动服务,有效减轻气象灾害人员伤亡和财产损失。强化过硬型部门建设,推行全面从严治党主体责任清单管理,层层压实管党治党责任,打造了一支英勇奋战、敢于胜利、善作善成、作风过硬的气象干部队伍。

来源:省气象局
扫一扫在手机打开当前页