易炼红主持召开省政府常务会议

研究部署推动“三减三强两倡导” 深化“五型”政府建设等工作

发布时间:2019-02-25 08:58 浏览次数: 字体:[ ]

2月24日,省长易炼红主持召开第21次省政府常务会议,学习贯彻李克强总理近期重要批示精神,要求认真抓好贯彻落实;研究部署推动“三减三强两倡导”,深化“五型”政府建设,推进全省高质量跨越式发展;研究了3月份重点工作。

会议传达学习了李克强总理关于全国市场监管系统持续深化改革优化营商环境工作座谈会的批示精神。会议指出,要坚持目标导向、问题导向、效果导向,准确把握新要求,进一步推进市场监管体制改革,健全市场监管体制机制,持续深化商事制度改革,实现科学监管和高效监管,抓好食品药品、特种设备、工业产品质量等安全监管,全力做好新时代市场监管工作。

会议传达学习了李克强总理关于安全生产工作的批示精神。强调要时刻紧绷安全生产这根弦,强化安全发展理念,压实安全生产责任,深入开展安全生产专项整治,创新安全监管执法方式,加强安全生产科技支撑,切实抓好全省安全生产特别是全国两会期间安全防范工作,确保人民群众生命财产安全、社会和谐稳定。

会议审议并原则通过了《全省政府系统推动“三减三强两倡导”深化“五型”政府建设推进高质量跨越式发展若干措施(试行)》,确定在全省政府系统大力推动“三减三强两倡导”,即精减文件简报、精减会议活动、精减督查考核,强化问题破解、强化大干项目、强化政务服务,倡导“一线工作法”、倡导“尽职尽责敢担当、不为乱为皆问责”。提出2019年省政府及省政府办公厅发文总量压减10%以上、全省各级政府简报数量压减20%以上、全省政府系统综合性会议总量压减三分之一以上,并将每年3月份确定为全省政府系统“无会月”,提倡开短会、开小会、开现场办公会,省政府各部门原则上每年只开展1次综合性督查考核、督查方式以暗访为主,健全完善困难问题梳理及分办、化解长效机制,全面开展“大干项目年”活动,持续优化政务服务、打造全国政务服务企业和群众满意度最高的省份,深入一线调查研究、宣传政策、解决问题,以及有效激励担当作为等一系列措施。会议强调,大力推动“三减三强两倡导”、深化全省“五型”政府建设,是贯彻落实中央坚决整治形式主义、官僚主义和省委十四届六次、七次全会关于加强作风建设、优化发展环境决策部署的具体举措。要强化宣传,坚决执行,持续发力,久久为功,确保常态长效,最大程度地为基层“减负”“松绑”,让全省政府系统各级干部轻装上阵、担当作为、干事创业,加快推进全省高质量跨越式发展。

会议还研究了其他事项。

来源:江西日报 李冬明
扫一扫在手机打开当前页