常规检查全覆盖 明察暗访随机化

我省将选聘50名“五型”政府建设监督员

发布时间:2019-02-22 08:45 浏览次数: 字体:[ ]

  2月21日,记者从省政府办公厅获悉,我省印发《江西省“五型”政府建设监督员选聘管理办法》。为加强“五型”政府建设,我省将选聘一批“五型”政府建设监督员。监督员将聚焦“怕慢假庸散”突出问题,着重发挥对政府机关及其工作人员的监督作用。

  监督员是以兼职形式履行监督、咨询职责的公信人士,主要从人大代表、政协委员、省政府参事、企业代表、专家学者、媒体代表和其他社会各界人士中优选聘请,其中人大代表、政协委员、企业家代表各10名,省政府参事、专家学者、媒体代表、社会各界人士各5名,共聘任监督员50名。

  监督员将按照“常规检查全覆盖,明察暗访随机化”的工作思路,不定期到机关、企业、社区、农村,听取、收集、了解社会各界对“五型”政府建设工作的意见建议和要求,反馈相关单位在“五型”政府建设工作中存在的问题。

来源:江西日报 杨碧玉
扫一扫在手机打开当前页