当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

未来10天我省仍以阴雨天气为主

南昌等多地阴雨日数创历史新高

发布时间:2019-02-19 07:02 浏览次数: 字体:[ ]

未来10天我省仍以阴雨天气为主,2月1日至17日,我省14个县(市、区)阴雨日数创历史同期新高。

据省气候中心统计:2月1日至17日,全省平均阴雨日数达13.5天,排历史同期第13高位;南昌市阴雨日数达16天,创历史同期新高;奉新、高安等13个县(市、区)阴雨日数也创历史同期新高。2月份虽然我省阴雨日数增加,但是雨量并未随之急剧增多,2月1日至17日,全省雨量比同期偏多不到一成。

根据2019年我省第一次防汛抗旱会商会作出的分析研判,今年发生早汛可能性大。从2018年11月1日至2019年2月17日,全省阴雨日数达到79天,较同期偏多24天,创历史新高;雨量同期偏高55%,排全省历史第四高位。

来源:江西日报 游静
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?