当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

全省公安政务服务实现“一网通办”

发布时间:2019-02-19 06:58 浏览次数: 字体:[ ]

为向群众和企业提供更优质高效的公安网上服务,2月18日,副省长、省公安厅厅长秦义和新闻媒体代表共同启动“江西公安为民服务网上办事系统”,标志着我省“互联网+公安政务服务”在推动一体化建设、实现“一网通办”上取得新突破。

该系统突破以往公安内部警种业务系统不互通、内外网不交互、政务信息不共享、支撑平台不匹配等瓶颈问题,统一搭建省、市、县三级公安机关一体化服务平台。依托该系统,全省公安审批服务的名称和流程等标准得到统一,同一事项全省无差别受理、同标准办理。

同时,系统汇聚整合跨地区、跨层级、跨警种的业务系统数据资源,进行国家唯一权威身份认证,实现了群众“一次登录、全网通办”和“单点登录、全网通行”,免去了群众网上办事登录多个系统、多次注册认证、反复填写表格的麻烦。此外,系统还能提供移动APP客户端、微信公众号在线服务,让群众“掌上办”“移动办”“随行随办”。

来源:江西日报 杨静
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?