当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

信丰电厂项目合资协议正式签订

发布时间:2019-02-14 09:01 浏览次数: 字体:[ ]

  1月31日,江西省赣浙能源有限公司与北京国华电力有限责任公司在南昌正式签订信丰电厂项目合资协议,标志着赣浙能源首个大型控股煤电项目取得突破性进展,意味着我省电网电源布局将进一步改善,有效满足全省特别是赣州市电力负荷增长的需求,促进我省经济发展。

  信丰电厂项目是国家能源局对口扶贫的重点项目,已纳入国家电力发展“十三五”规划。项目位于信丰县大塘埠镇,总投资达120亿元,分两期建设,一期项目达产达标后,预计年产值30亿元,年纳税4亿元。项目由江西省赣浙能源有限公司与北京国华电力有限责任公司共同出资建设,注册资本金10亿元,其中江西省赣浙能源有限公司占股90%,北京国华电力有限责任公司占股10%。项目将采用先进的除尘、脱硫、脱硝设备,大气污染物排放将大大优于国家标准,达到“超低排放”。


来源:江西日报 游静 实习生方淑华
扫一扫在手机打开当前页