当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

刘奇在调研我省5G试点应用时强调

让5G成为新旧动能转换的点金之手奋飞之翼 为江西高质量跨越式发展提供强大的支撑引领

发布时间:2019-02-12 07:46 浏览次数: 字体:[ ]

2月11日,省委书记刘奇在南昌专题调研我省5G试点应用情况,他强调,我们要深入贯彻落实习近平总书记致2018世界VR产业大会贺信重要指示精神,紧紧抓住新一轮科技革命和产业变革蓬勃发展机遇,抢占发展先机,汇聚资源要素,大力推进全省5G试点应用、产业发展,让5G成为传统产业转型升级的点金之手,新经济新动能的奋飞之翼,推动新旧动能加快转换,为全省高质量跨越式发展提供强大的支撑引领。

省领导毛伟明、殷美根、赵力平、吴晓军一同调研。

刘奇登上华为公司5G展示车,详细了解华为5G技术研发、应用情况,实地体验了5G技术支撑下的汽车无人驾驶操控,听取了基于“大带宽、低时延、广链接”5G技术特点,华为公司在VR产业、移动物联、智慧城市等领域与江西开展合作情况介绍。刘奇向华为在赣团队致以新春问候,希望华为利用自身技术优势,抓住江西VR产业发展、“03专项”试点示范等重大机遇,不断加大在赣发展力度,实现互利共赢。江西将致力打造“四最”营商环境,向包括华为在内的5G技术企业提供高效优质的服务。

在南昌VR产业基地展示厅,刘奇观看了中兴,电信、移动、联通等通信运营企业5G基础设施建设、应用及下一步工作展示,现场观摩了智慧旅游、VR远程教育、环境治理监控、智慧电厂、无人机安防等5G技术应用。他对华为、中兴及三大运营商对江西5G技术试点应用、产业发展的关心帮助表示感谢,希望继续加大支持力度,布局更多的研发平台、生产链条落户江西,让江西优质的生态环境、营商环境成为浇灌5G成长的发展沃土。

调研中,刘奇与企业负责人,省直有关部门负责同志一起研究推进5G发展。他说,5G技术引领深刻变革,5G时代孕育无限希望,对于江西这样的欠发达省份而言,5G是换道超车、换车超车的重大机遇。全省各地各部门要以历史的视野与担当,牢牢抓住窗口期,利用好风口期,把5G作为重大基础设施全力推进,像抢高速公路、高铁一样抢5G建设。一张白纸好画图,也要慎画图。要加强统筹规划,汇集资源、集中要素,在基站布点、数据对接、试点应用等方面统一标准、加强兼容。力戒各自为政,形成新的信息孤岛。要突出重点,加强5G技术对VR产业、物联产业等江西优质产业的支撑力度,以技术变革推动产业变革,打造“物联江西、智创未来”品牌,形成江西5G发展特色。要聚力民生,加强5G技术在环保、城市管理、社会治安、民生保障等领域的试点应用,不断提升社会治理水平,增强人民群众的获得感幸福感安全感。

来源:大江网 刘勇
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?