索  引  号: 145013322/2019-54671 发文机关: 省文化和旅游厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2019-12-05

全国文化和旅游公共文化服务巡讲走进萍乡

11月28日至29日,2019年全国文化和旅游公共文化服务巡讲暨萍乡市创建国家公共文化服务体系示范区培训班在萍乡市举办,来自全市各县区文广新旅局、创建办、文化馆、图书馆、各乡镇(街道)文化站相关负责人等160余人参加。

“全国文化和旅游公共文化服务巡讲”是国家文化和旅游部通过中央文化管理干部学院连续多年实施的专题培训项目,旨在通过专家巡讲,向基层文化干部系统解读学习国家有关文化政策、指导思想和战略部署,让广大基层文化干部进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。

据悉,此次专题培训采取课堂授课、互动学习及讨论相结合的方式进行,邀请国家文化和旅游公共服务专家委员会及国家公共文化服务体系建设专家委员会的3位专家,分别就《乡村振兴与公共文化建设》《数字文化传播和数字文化体验空间的构建》《公共文化服务的社会化》对全体学员进行专题辅导。本次培训既是对萍乡市创建国家公共文化服务体系示范区工作进行再动员和再部署,也是针对创建过程中遇到的难点和困惑,进行一次系统性、权威性的指导和解读,进一步激发示范区创建积极性,推动加快创建步伐,确保萍乡市成功创建成为第四批国家公共文化服务体系示范区。

来源:省文化和旅游厅
扫一扫在手机打开当前页