索  引  号: 014501244/2019-55883 发文机关: 省农业农村厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 市县动态 成文日期: 2019-12-26

分宜县: 发展“四大产业”助推长效脱贫

近年来,分宜县将特色优势产业作为长效脱贫的根本之策,不断壮大产业规模,全力推进苎麻、高产油茶、中药材、麒麟西瓜、四大农业主导产业提质扩面,目前,苎麻、高产油茶、中药材、麒麟西瓜总面积达到2万亩、3.4万亩、6.1万亩、6.5万亩。县财政每年安排专项资金1200万元用于发展苎麻、油茶、中药材、西瓜四大产业,已向县财政申报苎麻、中药材、大棚西瓜奖补资金共501.3万元。“四大产业”的发展,助推了分宜县长效脱贫,为贫困户增收多铺了一条路子。如新余景源农业开发有限公司,带动3000多农户种植麒麟西瓜5万余亩,8000余人参与务工,带动300多户贫困户、边缘户自主种植,基地带动9户贫困户参与务工,57户贫困户享受资金分红。 

 

来源:分宜县农业农村和粮食
扫一扫在手机打开当前页