当前位置:
首页
> 要闻动态 > 头条新闻

南昌昌北国际机场三期扩建暨昌九客专建设动员大会举行

刘奇出席 易炼红讲话

发布时间:2019-12-25 08:54 浏览次数: 字体:[ ]

12月24日,南昌昌北国际机场三期扩建暨昌九客专建设动员大会在南昌举行。省委书记、省人大常委会主任刘奇出席动员大会,省委副书记、省长易炼红出席并讲话。

省委常委、常务副省长毛伟明主持。省领导殷美根、赵力平、吴晓军、吴忠琼,首都机场集团总经理刘雪松出席。

南昌昌北国际机场三期扩建工程是列入《中国民用航空发展第十三个五年规划》的建设项目,包括T2航站楼C指廊延伸及飞行区配套工程和三期扩建主体工程。昌九客专是国家高速铁路网“八纵八横”京港(台)通道的重要组成部分,对于我省北接京津冀、南连粤港澳大湾区等国家战略和提升江西在中部地区乃至全国版图中的战略地位与综合竞争力具有重要意义,共设庐山、庐山南、共青城东、昌北机场、南昌东5个车站,正线全长约137公里,设计时速350公里,总投资263亿元。

易炼红在讲话中指出,交通是经济社会发展的动脉。昌北国际机场三期扩建和昌九客专建设,是推进江西高质量跨越式发展的现实需要,承载着4600万江西人民抢抓历史机遇、创造美好生活的梦想,是我省交通基础设施建设中的一件大事、喜事。希望全体设计者、建设者、参与者众志成城、顽强拼搏,努力把南昌昌北国际机场三期扩建和昌九客专建设成为精品工程、安全工程、惠民工程,确保经得起历史和人民的检验。

易炼红强调,要始终坚持高标准,体现世界眼光、国际标准和一流水平,把昌北国际机场打造成为集民航、高铁、地铁、长途客运、公交等交通方式“零距离换乘”的综合交通枢纽,加紧推进昌九客专与昌赣高铁的无缝对接,加快构建我省 “十字形”高铁骨干网。要坚决守住质量和安全关,严格施工、严格管理、严格监管,将优质、安全、有序贯穿工程建设全过程;树牢“生命至上、安全第一”理念,严格遵守安全操作规程,严格落实安全生产责任制。要全力以赴抓进度,制定路线图,倒排时间表,以只争朝夕的劲头推进项目建设,确保早日建成、早日运营、早日造福人民群众。要密切协作强保障,加强政策、资金支持,创新融资方式,合力破解制约工程建设的各类难题,以一流的服务、一流的环境确保工程顺利推进。

刘奇、易炼红等还现场听取了南昌昌北国际机场三期扩建和昌九客专建设情况的介绍,考察了邮快件综合处理中心、海关监管大厅和新国际货站等,了解“一货站、三中心”项目即新国际货站和邮件中心、快件中心、海关通关中心建设及运营情况。

首都机场集团公司、中铁南昌局集团公司、省发改委、省机场集团公司负责人在动员大会上作了发言。

来源:江西日报 李冬明
扫一扫在手机打开当前页