当前位置:
首页
> 要闻动态 > 头条新闻

刘奇主持召开省委财经委员会第四次会议时强调

全面聚焦全力攻坚全心服务 推动重大项目建设再加力再提速

易炼红出席

发布时间:2019-12-17 08:48 浏览次数: 字体:[ ]

12月16日,省委书记刘奇主持召开省委财经委员会第四次会议。他强调,重大项目是稳定经济增长的“压舱石”,也是推进高质量跨越式发展的“强支撑”。我们要深入学习贯彻中央经济工作会议精神,牢固树立“项目为王”理念,全面聚焦、全力攻坚、全心服务,进一步凝聚抓项目扩投资的共识共为,着力推动重大项目建设再加力、再提速,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西提供有力支撑。

省领导易炼红、毛伟明、赵力平、吴晓军、吴忠琼、胡强出席。

会议听取了南昌昌北机场总规修编和三期扩建工程推进情况的汇报。会议指出,加快昌北机场建设,打造国际空港,是省委、省政府立足当前、着眼长远作出的一项战略部署,对于我省打造内陆双向开放新高地、推动高质量跨越式发展具有十分重要的意义。要坚持问题导向,立足长远,适度超前,高起点编制空港规划,高质量完善功能配套,高水平打造临空产业,把南昌空港建设成为中部地区双向开放门户、航空高端化产业基地、现代化生态航空新城和高质量发展创新示范高地。

会议听取了昌九客专前期工作情况的汇报。会议指出,昌九客专是国家高速铁路网“八纵八横”京港通道的重要组成部分,是打通我省境内南北时速350公里高铁通道的关键区段,对于我省北接京津冀协同发展、南连粤港澳大湾区建设等国家战略,提升江西在中部地区乃至全国版图中的战略地位和综合竞争力,具有十分重要的意义。要全力以赴加快推进,不断构建完善高铁通道网络,着力培育高铁经济增长带,助推我省高质量跨越式发展。

会议强调,稳增长必须抓项目,抓项目就是抓发展。当前我省正处于动能转换、蓄势跨越的关键阶段,无论是做大经济总量,还是提升发展质量,都需要重大项目的支撑和带动。要加大项目推进落实力度。“一项一策”提供精准服务,着力破解项目建设难题,加强要素资源保障,确保项目早竣工、早投产、早见效。要切实强化项目谋划储备。紧盯国家重点投资方向,充分挖掘我省高铁、高速公路、通信网络、信息、市政管网、水利等基础设施领域的投资潜力,瞄准新一轮科技革命和产业变革方向,引进和培育一批重大产业项目,抓紧谋划推进一批生态环保、民生保障项目,千方百计增加有效投资,补齐发展短板,积蓄发展动能。

会议听取了省财政厅关于2020年省级压缩一般性行政支出情况的汇报。会议强调,要坚决贯彻中央部署要求,发扬苏区干部好作风和艰苦奋斗传统,牢固树立过紧日子的思想,勤俭办一切事业。要把压缩一般性支出作为一项政治任务,从严控制“三公”经费,非刚性、非重点项目支出做到能省则省、能减则减。要妥善处理好当前与长远、重点与一般的关系,硬化预算刚性约束,大力推进财政资金统筹使用,盘活用好各方面资源资金,保障好重点领域支出。要严格预算绩效管理,加强绩效评价结果运用,提高财政资金管理使用效益。

来源:江西日报 刘勇
扫一扫在手机打开当前页