当前位置:
首页
> 要闻动态 > 头条新闻

中央依法治国办法治政府建设实地督察组来赣开展督察

易炼红参加法治政府建设汇报会

发布时间:2019-12-15 08:05 浏览次数: 字体:[ ]

12月14日,中央依法治国办法治政府建设实地督察组来赣开展督察。并召开法治政府建设汇报会。(海波 摄)

根据中央全面依法治国委员会统一部署,12月14日,中央全面依法治国委员会办公室第四督察组组长周新建率法治政府建设实地督察组在江西开展督察,并召开法治政府建设汇报会。省委副书记、省长、省委全面依法治省委员会副主任、省推进法治政府建设工作领导小组组长易炼红汇报了我省法治政府建设工作情况。

周新建介绍了此次实地督察的主要内容和工作安排。他指出,建设法治政府是全面推进依法治国的重点任务和主体工程,也是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。部署开展法治政府建设全面督察,是贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的重要举措,就是要充分发挥督察工作对法治政府建设的督促、推动作用,通过督察传导压力,进一步压实责任、狠抓落实,推进中央关于法治政府建设的各项决策部署不折不扣落到实处;通过督察全面摸底,进一步总结经验、复制推广,为法治政府建设领域制度的更加成熟、更加定型提供有力范本和坚实支撑;通过督察发现问题,进一步补齐短板、补强弱项,不断深化法治政府建设,奋力实现2020年基本建成法治政府,2035年基本建成法治国家、法治政府、法治社会的目标。江西省各级党委、政府要切实提高政治站位,积极配合督察工作,确保法治政府建设全面督察工作顺利完成,推进法治政府建设迈上新的台阶。

易炼红代表省委、省政府向督察组一行表示热烈欢迎。他表示,督察组一行到江西开展实地督察,是江西进一步对标对表中央决策部署、推进法治政府建设的重要契机。江西将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照“作示范、勇争先”的目标定位,坚持以“五型”政府建设为抓手,突出问题导向,注重举一反三,认真研究新时代法治政府建设的新情况、新问题,完善制度,压实责任,强化措施,进一步推进政府治理现代化,努力开创我省法治政府建设工作新局面。全省各地各有关部门要站在讲政治、讲大局的高度,认真落实督察工作要求,积极支持配合督察工作,确保督察工作顺利开展。要用好督察成果,对督察组发现和指出的问题要立行立改、真抓实改,以扎实的整改成效持续不断将法治政府建设向纵深推进。

副省长、省委全面依法治省委员会委员、省推进法治政府建设工作领导小组副组长秦义参加汇报会。

来源:江西日报 李冬明
扫一扫在手机打开当前页