当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

赣闽两省信息互联强化危险废物监管

发布时间:2019-12-01 08:56 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步深化“放管服”改革,提升赣闽两省危险废物跨省转移环境风险协同防范能力,强化危险废物监管能力建设,11月25日,江西省生态环境厅与福建省生态环境厅签订赣闽两省危险废物联合监管框架协议。

根据协议,赣闽两省将在打造审批绿色通道、建立交流会商机制、建立信息共享机制、建立联合培训机制、建立应急转移机制等方面加强合作,共同提升危险废物监管水平。据了解,赣闽两省生态环境厅整合云平台,使危险废物跨省转移业务全程电子化办理后,将在全国率先实现危险废物跨省转移业务办理“零纸张”“零跑路”。企业只要通过在线申请、本省转出审批、外省复函回复等程序即可在线办理危险废物转移业务,企业还可以在网上查询办理进程。

来源:江西日报 陈化先
扫一扫在手机打开当前页