当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

易炼红主持召开省政府党组(扩大)会议

学习贯彻省委十四届十次全会精神 全面提升政府治理能力和水平

发布时间:2019-11-30 09:00 浏览次数: 字体:[ ]

11月29日,省委副书记、省长、省政府党组书记易炼红主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习省委十四届十次全体(扩大)会议精神。(海波 摄)

11月29日下午,省委副书记、省长、省政府党组书记易炼红主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习省委十四届十次全体(扩大)会议精神,强调要切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,加快推进政府治理现代化,全面提升政府治理能力和水平,推动江西高质量跨越式发展。

省政府党组成员出席会议,副省长孙菊生列席会议。

会议指出,贯彻落实好省委十四届十次全会精神,要坚持学、思、行融会贯通,做到“三个力求”:

——要聚焦于“学”,力求学深悟透。以真学增进政治忠诚,提高政治站位,把准政治方向,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”贯彻到政府治理的各领域各方面各环节。以真懂确保把握正确,牢牢把握推进江西治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、制度安排和保障措施,以更加有力有效的举措促进政府有为、市场有效、社会有序。以真信推动执行坚决,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,做模范执行制度、创新巩固制度的表率,使制度自信坚如磐石。

——要聚神于“思”,力求纲维有序。保持政治定力,把稳“基本点”,坚定执行党的政治路线,坚决站稳政治立场,切实提高政治能力,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,确保制度优势更好转化为政府治理效能。强化科学思维,找准“切入点”,以战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维和底线思维,观察事物、分析问题、解决问题。抓住重点任务,聚焦“关键点”,培育经济发展新动能,巩固和提升脱贫攻坚成果,推进政府治理现代化,朝着更好满足人民群众日益增长的美好生活需要目标迈进。

——要聚力于“行”,力求见行见效。牢固树立“不为不办找理由,只为办好想办法”的实干导向,做好“高质量推动发展”的文章,坚持以“五型”政府建设为抓手,瞄准高质量跨越式发展主攻方向,持续推进质量变革、动力变革、效率变革。做好“高难度深化改革”的文章,强化自我革命精神,加强制度创新,畅通改革机制,高效率推动重点领域改革向纵深推进。做好“高标准优化环境”的文章,聚焦企业反映强烈的突出问题,大力创新服务模式,构建亲清政商关系,努力打造“四最”营商环境,加快建设富裕美丽幸福现代化江西。

会议要求,年终将至,要加强工作的统筹协调和调度,对照年初目标任务,认真盘点、查缺补漏,确保圆满收官。要紧密结合当前形势和我省实际,抓紧调查研究,精心谋划好明年工作。

来源:江西日报 李冬明
扫一扫在手机打开当前页