当前位置:
首页
> 要闻动态 > 头条新闻

刘奇在抚州调研时强调

坚定制度自信 加强制度创新 强化制度执行 努力健全和完善符合江西实际的制度体系

发布时间:2019-11-28 09:01 浏览次数: 字体:[ ]

11月26日至27日,省委书记刘奇在抚州市调研。他强调,我们要坚持把学习贯彻党的十九届四中全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,进一步强化党的全面领导,深入践行以人民为中心的发展思想,坚定制度自信、加强制度创新、强化制度执行,努力健全和完善符合江西实际的制度体系,加快推进全省治理体系和治理能力现代化。

省领导赵力平、肖毅陪同。

在崇仁县巴山镇西路社区,一块块展板图文并茂地介绍了党的十九届四中全会精神。刘奇来到这里,详细了解基层学习宣传党的十九届四中全会精神情况。他指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全省上下的重大政治任务,也是一项长期的战略任务。我们要按照中央和省委的统一部署,以高度的政治自觉和强烈的责任意识,强化担当,创新方式,提升效果,推动全会精神在江西落地扎根、开花结果,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

金溪县陆坊乡陆坊村是“陆王心学”代表人物陆九渊故里。行走在村里,斑驳的古道、古井,厚重的门楼、大宅,历久而弥新。刘奇详细了解古村保护与开发、文化挖掘与传承等工作。他说,我们要大力弘扬和传承优秀传统文化中的治世之道,以德润身、以文化人,不断提升德治水平。在崇仁县礼陂镇法治村史馆,刘奇向“中国好人”“法律明白人”典范黄寿孙致敬,对他30多年如一日积极普法给予肯定。刘奇说,法治是推动经济社会发展的有效治理方式,也是我们党治国理政的基本方式。要着眼于推进基层社会治理创新,大力实施“法律明白人”培养工程,努力打造一支群众信任、传播法治理念、维护社会和谐稳定的基层法治建设力量,营造尊法学法守法用法的良好氛围。

江西亚香香料有限公司投资1600多万元对废水、废气环保处理作了改造提升。刘奇深入厂区,实地查看了污水处理设施和RTO废气焚烧装置运行情况,要求以问题为导向,强化担当、压实责任,狠抓环保督察问题整改,确保有实效、不反弹。调研中,刘奇听取了金溪县香料产业环保提升情况介绍。他指出,做好环保的关键是强化制度的刚性约束,服务外包责任不能丢,技术提升责任不能减。要不断健全完善环保制度机制,坚决维护制度权威,把制度执行和监督贯穿环保全过程,确保制度时时生威、处处有效。

下午4时许,改造一新的抚州市中心城区牛角湾农贸市场,环境整洁、秩序井然,前来买菜的市民络绎不绝。在市场内,刘奇来到猪肉摊位前了解猪肉行情。得知零售端这些天每斤猪肉已有3元左右的降价时,他很高兴,要求强化市场供给,持续稳定肉价。摊主范湖南在这个市场经营了8年,是市场环境不断改善提升的见证与亲历者。他对刘奇说,市场环境好了,一要感谢党和政府,二要更加诚信经营,不卖烂菜差菜,不短斤少两。刘奇为范湖南点赞。他说,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,最终的落脚点就是为民服务解难题。让我们一起努力,把环境打造得更好,让人民群众生活更加舒心。

刘奇还调研了江西通统光电科技有限公司、大乘汽车科技产业园、江西卓朗数字科技有限公司、江西北斗变电科技有限公司、江西伊发电力科技有限公司等企业。他指出,要深入实施创新驱动发展战略,不断完善科技创新体制机制,以大数据、云计算、区块链等数字技术为引领,推动传统产业智能化改造升级,强化数字安全,打造产业生态链,为全省高质量跨越式发展注入强劲动力。

来源:江西日报 刘勇
扫一扫在手机打开当前页