当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

易炼红在调研生态环境保护工作时强调

努力在国家生态文明试验区建设中走在前列成为标杆

发布时间:2019-11-26 08:12 浏览次数: 字体:[ ]

11月25日,省长易炼红在南昌市调研生态环境保护工作。(海波 摄)

11月25日,省长易炼红在南昌市专题调研生态环境保护工作。他强调,我们要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚决打好污染防治攻坚战,以更高标准打造美丽中国“江西样板”,努力在国家生态文明试验区建设中走在前列、成为标杆,让江西永葆绿水青山、处处美景,提升群众生活品质,助推全省高质量跨越式发展。

省委常委、南昌市委书记殷美根陪同调研。

易炼红在西湖区孺子亭公园实地考察臭水体整治情况。(海波 摄)

易炼红首先来到西湖区孺子亭公园,实地考察黑臭水体整治情况。易炼红指出,良好的生态环境是最公平的公共产品、最普惠的民生福祉。要坚持问题导向,补短板、强弱项,继续加大投入、加强整治,采取有力有效工程措施,努力构建常态、防止反复,确保一湖碧水,让老百姓享受更多生态福利。

易炼红在南昌经开区现场检查白水湖污水处理厂超标排放问题整改情况。(海波 摄)

随后,易炼红来到南昌经开区,现场检查调研了白水湖污水处理厂超标排放问题整改情况。他指出,要按照远近结合、标本兼治、系统治理的原则,科学制定整改方案,压实整改责任,明确工作目标、整改措施,把好每个环节,确保整改提质到位。省生态环境厅要派出工作组,督促和协调指导责任单位按照时限要求做好整改工作。要举一反三、全面排查,对整改不力的要采取综合性措施,严肃追责问责,确保实现长治久清。

在考察乌沙河流域再生水项目时,易炼红察看了分布式污水处理设施,并走到河边检查水质。他指出,针对环保问题多、欠账多等状况,要持续攻坚、久久为功,全力做好控源截污、污水处理、河道清淤、引水活化等工作,加快推进生态修复、环境美化。

易炼红还考察了麦园垃圾填埋场渗滤液改造工程和生活垃圾焚烧发电项目,了解臭味扰民和渗滤液溢流外排等问题整改情况。得知工程项目今年年底将建成并投入使用、发挥效益,易炼红给予肯定,希望坚持科学精准治理、精益求精运营,以一流的技术、一流的设备、一流的管理实现一流的效果,让人民群众有更多获得感、幸福感。

调研中,易炼红强调,绿色生态是江西最大财富、最大优势、最大品牌。要坚持走生态优先、绿色发展之路,全面完成污染防治攻坚战各项目标任务,认真抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改,切实解决突出环境问题,持续改善生态环境质量,确保生态环境安全。

来源:江西日报 李冬明
扫一扫在手机打开当前页