当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

易炼红主持召开全省保供稳价工作调度会时强调

全力做好猪肉等生活必需品保供稳价工作

发布时间:2019-11-19 07:49 浏览次数: 字体:[ ]

11月18日,省政府召开全省保供稳价工作高度会。(海波 摄)

11月18日,省政府召开全省保供稳价工作调度会,省长易炼红主持并讲话。他强调,保供稳价事关千家万户切身利益,事关经济社会发展大局。我们要按照党中央、国务院决策部署,立足江西实际,坚持改革创新,打好“组合拳”,全力做好猪肉等生活必需品保供稳价工作,助推经济平稳健康运行、民生不断改善。

省委常委、常务副省长毛伟明出席会议,并传达了李克强总理关于保供稳价工作重要指示精神。

易炼红指出,我们要提高认识、精准研判,确保心中有数。充分认识到“保供应就是促生产、稳物价就是保民生”,加强对重点商品的价格监测,落实好国家政策措施,找准保供稳价工作的切入点、着力点和落脚点,坚决稳住生活必需品价格,特别是做好元旦、春节“两节”期间猪肉保供稳价工作。

易炼红强调,要多措并举、积极应对,确保手中有招。想方设法“保供应”,稳定生猪生产,落实生猪调出大县奖励等政策,加大冻猪肉投放力度,保障猪肉及其替代品和蔬菜、水果等鲜活农产品市场供应。千方百计“降费用”,积极稳妥推进价格改革,进一步降低集贸市场摊位费和超市进场费,努力把各环节费用压到最低。多管齐下“畅流通”,加强配送分销和零售终端网络、冷链物流建设,完善运输鲜活农产品车辆“绿色通道”免收通行费政策,畅通“最后一公里”。持之以恒“严监管”,加大市场巡查力度,及时发现价格违法行为,依法严厉查处囤积居奇等违法违规行为,引导相关市场主体诚信经营。坚定不移“惠民生”,落实好社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,及时发放低收入居民价格临时补贴,确保困难群众买得起肉、吃得起肉。

易炼红指出,保供稳价工作涉及生产、流通、消费等多个领域、多个环节。要凝心聚力、狠抓落实,强化责任到位,强化协调联动,强化舆论引导,确保工作有力有效,确保实现省委、省政府关于CPI控制在3%左右年度调控目标。

易炼红还就做好年底重点工作提出要求。他强调,要全力做好稳增长工作,咬定年初政府工作报告确定的各项目标任务,本着“缺什么补什么,弱什么强什么,短什么拉长什么”原则,抓好项目建设、稳定投资增长,积极提升消费、扩大内需,同时谋划好明年工作。要着力推进冬修冬种工作,加强农田水利基本建设,扩大冬种农作物面积。要切实抓好安全生产工作,始终绷紧安全这根弦,全力加强防控,坚决守住不发生重特大安全生产事故底线。

会上,省发改委、国家统计局江西调查总队、省农业农村厅、省商务厅,以及萍乡市、景德镇市政府主要负责同志作了发言。

来源:江西日报 李冬明
扫一扫在手机打开当前页