当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

南昌加快普惠性幼儿园建设进度

发布时间:2019-10-28 08:35 浏览次数: 字体:[ ]

“我们南航幼儿园规划报审当天,市行政审批局领导带队到我们这里指导帮助各阶段审批工作,真的没想到这么快!”10月21日,南昌航空大学项目报建人员感叹道。为了加快普惠性幼儿园建设进度,南昌市行政审批局不断创新工作方式方法,对幼儿园项目从建设审批到物价审批各环节开设“绿色通道”。  

为了让孩子能在家门口上普惠性幼儿园,南昌市行政审批局对配套幼儿园存在缓建、缩建、停建、不建和建而不交等问题的,在整改到位之前,暂缓办理整个住宅小区的竣工验收备案,督促开发企业及时建设并向属地教育行政主管部门移交小区配套幼儿园。在向开发企业要幼儿园学位的同时,南昌市行政审批局积极配合其他市直部门向国有企业建成小区回收移交配套幼儿园。

据统计,南昌市共有住宅小区760个,小区配套幼儿园517所。截至目前,已建成343所,已经开园并转办成公办幼儿园的53所。国有企业单位建设的幼儿园114所,已经移交42所,转办成公办幼儿园28所。自8月中旬部署开展幼儿园专项整治工作以来,合计新增公办学位2.7万余个,初步缓解了入公办园难、入普惠园难、就近入园难等问题。

来源:江西日报 余红举
扫一扫在手机打开当前页