当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

全国政协重大专项工作委员宣讲团在赣举行宣讲报告会

发布时间:2019-10-22 08:45 浏览次数: 字体:[ ]

10月21日,全国政协重大专项工作委员宣讲团江西宣讲报告会在南昌举行。全国政协委员、宣讲团成员、全国政协副秘书长舒启明就中央政协工作会议精神进行宣讲解读。受省政协主席、党组书记姚增科委托,省政协副主席陈俊卿主持宣讲报告会。省政协副主席刘卫平出席。

会议指出,以党中央名义召开政协工作会议,在党的历史、人民政协历史上都是第一次,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民政协事业的高度重视,对在新时代更好发挥人民政协制度优势的殷切期待,为人民政协事业发展注入了强大动力。

会议指出,学习贯彻中央政协工作会议精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。习近平总书记的重要讲话科学回答了人民政协事业的一系列重大理论和实践问题,标志着中国共产党对人民政协工作的规律性认识达到了新高度,进一步丰富和发展了党的人民政协理论,为新时代加强和改进人民政协工作进一步指明了方向、提供了根本遵循。要引导各级政协组织和政协委员进一步把思想和行动统一到中央政协工作会议精神上来,统一到党中央关于新时代加强和改进人民政协工作的重要部署上来,在发挥人民政协专门协商机构作用,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,健全和完善人民政协工作制度,强化政协委员责任担当,完善落实党对人民政协工作全面领导的制度等方面下功夫,不断推动学习贯彻工作走深走实。

会议强调,全省各级政协组织和广大政协委员要以此次宣讲报告会为契机,认认真真学原文,领会精神实质,把握核心要义,用以武装头脑、指导实践、推动工作,为建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。

 

来源:江西日报 张玉珍
扫一扫在手机打开当前页