当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

2019世界VR产业大会举行十六场分论坛

百余位嘉宾共谋VR产业发展

发布时间:2019-10-21 08:32 浏览次数: 字体:[ ]

10月20日,2019世界VR产业大会举行十六场分论坛,百余位国内外知名VR产业嘉宾汇聚一堂,进行精彩的思想交流,共同谋划VR产业的发展。

分论坛主题突出,探讨前沿技术发展。XR国际论坛以“加强国际合作 促进产业发展”为主题,专家围绕AI赋能XR场景化应用等话题进行探讨。2019混合与增强现实国际学术研讨会(ISMAR)江西分论坛以“开创VR国际学术交流新纪元”为主题,论坛成果有效促进了国内人工智能等领域的快速发展。标准分论坛围绕“标准先行 统筹推进 应用牵引”的主题,国内外专家带来最前沿的技术研究成果。虚拟现实可视计算分论坛探讨VR产业化应用的基础研究和技术支撑等话题。

为传统产业赋能,带来“脑洞”大开。制造分论坛以“VR/AR:工业数字化转型新引擎”为主题、双G+云VR分论坛以“新技术 新商业 新未来”为主题、全球XR技术分论坛以“虚实融合发展 引领产业变革”为主题、文化旅游分论坛以“VR时代——文旅的变革与发展”为主题、超高清视频分论坛以“构建美丽新视界 拓展产业新能力”为主题,分别就VR产业对工业、商业、文化、旅游等领域带来的变革和产生的技术运用进行探讨和分享。

5G是分论坛讨论的热点,也成为分论坛的亮点。VR产业学术界、产业界、投资界人士,热议5G与产业融合发展前景,讨论相关学术和市场化问题。以5G为主题的论坛分别有:影视内容分论坛以“5G时代下的VR影视新潮流”为主题,教育培训分论坛、游戏(电竞)分论坛内容分别围绕“VR+5G——引领优质教育”“5G时代的全球VR电竞生态”等主题展开。5G Cloud XR智慧教育分论坛、产业生态分论坛、人工智能分论坛上,“5G Cloud XR 助力人才培养”“5G赋能 VR生态加速”“5G+AI重塑XR未来”等话题引起人们的热议。在新闻出版分论坛上,《5G时代下中国江西网在VR新闻的探索实践》等嘉宾精彩演讲,展现了科技创新推进出版传媒高质量发展的生动实践。

来源:江西日报 综合本报记者
扫一扫在手机打开当前页