当前位置:
首页
> 要闻动态 > 头条新闻

我省隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式

刘奇主持仪式 易炼红姚增科参加

发布时间:2019-10-02 08:31 浏览次数: 字体:[ ]

国旗飘扬,歌声嘹亮。10月1日,我省在省行政中心南门外九龙广场隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式,热烈庆祝新中国成立70周年,充分激发爱党爱国爱社会主义的巨大热情,共同祝福伟大祖国更加繁荣富强。

省委书记刘奇主持升旗仪式,易炼红、姚增科等省委、省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省法检“两长”,省军区、陆军步兵学院、武警江西省总队主要负责同志,部分省直单位主要负责同志、机关干部,驻赣部队官兵和社会各界群众代表1000余人参加升国旗仪式。

旭日东升,大地生机勃发。一大早,人们从四面八方陆续赶到升旗广场,每个人的脸上都洋溢着节日的笑容,大家依次整齐排列,昂首而立,翘首以待。上午8时,升旗仪式正式开始。一队英姿飒爽的礼兵迈着铿锵有力的正步,庄严地护卫国旗走向升旗台。升旗手挂好国旗,现场奏响雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。现场各界人士向国旗行注目礼,深情凝望国旗,高唱国歌。旋律激昂、歌声嘹亮,唱出了对新中国70周年华诞的深情祝福,唱出了对70年来我们党带领全国各族人民取得丰功伟绩的无比自豪,唱出了爱党爱国爱社会主义的肺腑心声。

当日,从巍巍井冈到红都瑞金,从于都长征渡口到弋阳方志敏广场,从学校到工厂,从城乡到机关,全省各地统一举行了隆重的升国旗仪式。一面面鲜艳的五星红旗在江西大地冉冉升起,4600万赣鄱儿女无比坚信,只要我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,砥砺前行、积极进取,就一定能实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦。

来源:江西日报 李冬明
扫一扫在手机打开当前页