当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

易炼红在景德镇市调研时强调

激发高校创新活力加快科研成果转化 让千年窑火在新时代燃烧得更加旺盛

发布时间:2019-10-18 07:27 浏览次数: 字体:[ ]

10月17日,省长易炼红到景德镇市调研。(海波 摄)

10月17日,省长易炼红来到景德镇市调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚持新发展理念,紧紧抓住景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设的重大机遇,充分激发高校科研创新活力,加快高校科研成果转化,助推陶瓷产业转型创新发展,让景德镇千年窑火在新时代燃烧得更加旺盛。

来到景德镇市,易炼红专程考察了景德镇陶瓷大学国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心。这个中心是集研发、成果转化、人才培养以及检测、标准、信息服务于一体的综合性科技创新服务平台。看产品、问创新,易炼红详细了解陶瓷科研创新和成果转化等情况。得知该中心拥有国家发明专利180余项,易炼红表示肯定。他说,景德镇陶瓷大学要在推进景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设中抢抓机遇,担当重任,积极作为,积极培养陶瓷人才,加快科研成果转化应用,带动景德镇陶瓷产业做优做强做大。

调研中,易炼红强调,一个高校可以兴旺一片产业,助推一个城市的发展。纵观世界,依托产业发展的城市有兴有衰,依托大学发展的城市长盛不衰。推进江西高质量跨越式发展离不开高校的贡献,要充分发挥高校在助推全省高质量跨越式发展中的作用。要完善政策,出台措施,研究设立高校科研成果转化产业园区,防止出现“墙内开花墙外香”,加快高校科研成果就地转化、孵化、产业化,将高校科研优势转化为产业发展优势。要建立高校科研成果转化应用与本地产业发展对接机制,强化利益共享,推动携手合作,完善分配机制,激发科研人员创新活力,让大学的创新力转化为本地现实生产力,助力产业转型升级、创新发展。

来源:江西日报 李冬明
扫一扫在手机打开当前页