当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

易炼红会见保加利亚驻华大使

发布时间:2019-10-18 07:25 浏览次数: 字体:[ ]

10月17日,省长易炼红在景德镇会见保加利亚驻华大使格里戈尔·卡林诺夫·波罗扎诺夫一行。(海波 摄)

10月17日,省长易炼红在景德镇会见了保加利亚驻华大使格里戈尔·卡林诺夫·波罗扎诺夫一行。

副省长吴忠琼参加会见。

会见时,易炼红与格里戈尔·卡林诺夫·波罗扎诺夫愉快地回顾了江西与保加利亚友好交往历程。易炼红对大使一行来赣访问并出席2019中国景德镇国际陶瓷博览会表示欢迎。他说,中国与保加利亚友好交往源远流长。近年来江西与保加利亚往来密切,特别是进一步深化了与索非亚大区的友好交流合作,取得丰硕成果。当前,我们正按照习近平总书记对江西提出的“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,加快推进全省高质量跨越式发展。希望双方在共建“一带一路”倡议框架下深化交流合作,重点在农业、基础设施、文化、旅游和教育等领域开展深度合作。相信大使阁下此次来赣访问必将推动双方各领域合作向纵深发展,造福两地人民。

格里戈尔·卡林诺夫·波罗扎诺夫表示,非常高兴在最美丽的季节来到江西访问,亲身体验了景德镇传统陶瓷文化与现代工艺的有机结合。希望双方在已有良好合作基础和合作机制的基础上,进一步构建合作平台,拓展合作空间,提升合作层次,不断增进两地人民传统友谊。

来源:江西日报 李冬明
扫一扫在手机打开当前页