当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

十四届省委第七轮巡视全部进驻

发布时间:2019-10-18 07:24 浏览次数: 字体:[ ]

根据省委统一部署,十四届省委第七轮巡视正式启动,共对38个地方和单位党组织开展为期两个月的巡视。截至10月17日,省委10个巡视组已全部完成进驻。

巡视期间,省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚决落实中央关于巡视工作的新部署新要求,坚守政治巡视定位,聚焦被巡视党组织职责使命,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,对照被巡视单位“三定”规定,重点监督检查落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署情况,检查落实全面从严治党战略部署情况, 检查落实新时代党的组织路线情况, 检查落实巡视、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改情况,深入查找和推动纠正政治偏差,充分发挥巡视政治监督、政治导向作用。

根据巡视工作有关规定,省委巡视组主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访件,将按规定移交被巡视党组织和有关部门处理。

来源:江西日报 张武明
扫一扫在手机打开当前页