樟树第50届全国药交会今日开幕

发布时间:2019-10-16 09:18 浏览次数: 字体:[ ]

全国名老中医把脉问诊,为广大市民提供健康咨询;中药炮制药工登台比拼,展示中药炮制的精湛技艺……10月16日,江西省樟树市岐黄小镇人声鼎沸,热闹非凡,樟树第50届全国药材药品交易会在此拉开帷幕。作为全国中医药界的金牌展会,樟树全国药交会举办时间早,持续时间长,影响范围广,已成为展示宜春乃至江西对外形象的重要窗口,对传承中医药文化,发展中医药事业也具有重要意义。

宜春中医药历史悠久、底蕴深厚。尤其是“中国药都”樟树迄今有着1800多年中医药历史,自古就有“药不过樟树不灵、药不到樟树不齐”的美誉,传统“樟帮”与“京帮”“川帮”并称为全国三大帮,樟树中药炮制技艺是国家非物质文化遗产,丰厚的中医药文化底蕴,让中医药发展在宜春有着广泛的群众基础。

据悉,本届药交会由江西省人民政府和中国中药协会主办,宜春市人民政府和樟树市人民政府共同承办。大会以“发展樟树中医药,振兴中国药都,弘扬中华医药,促进人类健康”为目标,突出“传承·创新·合作·共赢”的主题,在为期三天的会展中安排了经济贸易、宜春中医药博览会、学术交流、行业培训、文化宣传五大板块,包括专业交易会展、2019年江西(宜春·樟树)医药产业招商引资推介会、中国中药材种植联盟高峰论坛等18项活动,吸引了全国各地的6000余家医药厂商参会参展,参展品种超2.6万个,仅开幕式当天成交额就达100亿元。

来源:中国江西网/江西头条新闻客户端
扫一扫在手机打开当前页