当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

易炼红在指导省财政厅领导班子民主生活会时强调

以高质量民主生活会 助推高素质班子队伍建设

发布时间:2019-01-09 08:42 浏览次数: 字体:[ ]

1月8日,易炼红在指导省财政厅领导班子民主生活会时强调,以高质量民主生活会 助推高素质班子队伍建设。(海波 摄)

  1月8日,省长易炼红来到省财政厅指导该厅领导班子民主生活会。他强调,民主生活会是加强班子队伍建设的重要方式、举措和机制,要切实用好民主生活会这一“利器”,积极探索,强化措施,确保实效,以高质量的民主生活会助推高素质的班子队伍建设,为推动全省高质量跨越式发展提供有力支撑。

  会上,省财政厅党组及班子成员紧紧围绕民主生活会主题,紧扣抓准问题、解决问题这条主线,把职责摆进去、把自己摆进去,敢于揭短亮短,找出的问题实在、具体。批评和自我批评时,大家开门见山、坦诚相见,做到了见人见事见思想。

  易炼红对省财政厅改革发展工作和民主生活会的成效给予了肯定。他说,为开好这次民主生活会,省财政厅党组精心谋划,做足了准备,查找了问题,剖析了根源,明确了整改方向、措施,总体效果是好的。希望省财政厅党组运用好这次民主生活会的成果,对于查摆出来的问题要即知即改、立行立改,列出问题清单,对号入座,照单认领,明确整改时间、任务和责任,确保问题整改不折不扣落到实处。要举一反三、全面提升,防止头痛医头、脚痛医脚,全面提升财政工作质量,全面提升班子队伍建设水平。要建章立制、务求长效,坚持长效和常态,让班子队伍始终保持昂扬的精神状态、工作状态,始终充满生机活力,不断增强创造力、凝聚力和战斗力。

  易炼红强调,要对标对表中央,提高政治站位,做到坚定理想信念、对党绝对忠诚、增强全局观念,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,持之以恒、坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,把中央和省委、省政府的决策部署落到实处。要紧跟形势变化,彰显财政作为,坚持科学生财、创新聚财、精明理财和高效用财,抢抓机遇做大蛋糕,健全财税制度,千方百计提高效率,积极有效防范风险,着力打造“创新、创造,精明、精准,公正、廉政”财政。要加强机关建设,锻造过硬队伍,进一步推进“五型”政府机关建设,强化管党治党、廉洁自律和作风建设,全面落实好从严治党的主体责任和党风廉政建设“一岗双责”,持续向“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾开战,做到能力过硬、作风过硬和廉政过硬,努力把省财政厅班子建设成为省直机关中的优秀班子、出色班子和标杆性班子,在全省高质量跨越式发展大格局中发挥更大作用、作出更大贡献。

来源:江西日报 李冬明
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?