当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

江西新时代社会治理研究中心成立

尹建业揭牌并讲话

发布时间:2019-01-09 07:40 浏览次数: 字体:[ ]

1月8日,由省委政法委与江西财经大学共建的江西新时代社会治理研究中心成立,中心旨在打造江西新时代社会治理“最强大脑”。省委常委、省委政法委书记尹建业为中心揭牌并讲话。

尹建业指出,社会治理是国家治理体系和治理能力现代化的基础性、战略性工程,在改革与发展进程中,社会治理面临诸多机遇与挑战。近年来,省委、省政府高度重视、全力支持加强和创新社会治理工作,全省政法战线不断创新思路举措,培植总结推广了一批基层社会治理典型经验,为研究提供了生动的源泉。中心的成立,既是时代之需,也是现实之为。

尹建业要求,中心要把好方向,坚持政治引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和省委十四届七次全会精神,始终坚持社会治理理论研究的正确方向,高起点谋划,高标准定位,高质量推进全省社会治理工作。要准确定位,把握功能定位,把中心打造成提供社会治理决策服务的咨询智库、社会治理协同创新的研究平台、社会治理队伍建设的培训基地。要多出成果,紧紧依托大学科研智力优势,聚焦热点难点问题,创新研究方式和手段,拓展研究力度和深度,为省委、省政府谋划新时代社会治理的重大决策献计献策,推动我省成为加强和创新社会治理的研究与实践高地。

来源:江西日报 杨静
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?